Удлинённый универсал Lada Granta: каким он может быть
Новости
18:57, 14 апрель 2020
344
0

Удлинённый универсал Lada Granta: каким он может быть

Гранта в кузове универсал обладает не самым вместительным багажным отсеком, мы решили исправить эту ситуацию в наших рендерах.
Удлинённый универсал Lada Granta: каким он может быть
Admin
Фото: Reuters

Гранта в кузове универсал обладает не самым вместительным багажным отсеком, мы решили исправить эту ситуацию в наших рендерах.

 

Компактный российский автомобиль обновился летом 2018 года, сейчас он представлен в пяти вариантах кузова: седан, хэтчбек, лифтбек, универсал и его кросс-версия. Было бы логично предположить, что самым просторным багажником в модельной гамме обладает универсал, однако это не так. Судя по заявленным характеристикам, первое место по вместительности занимает седан с 520 литрами объёма, на втором месте лифтбек (440 л) и только на третьем универсал с его 355 литрами, меньше только у хэтчбека – 240 л. Причина заключается, прежде всего, в длине: у универсала она составляет 4118 мм, у лифтбека 4250 мм, самым же длинным в гамме является седан – 4268 мм. Чтобы получить максимально просторный универсал, его нужно удлинить хотя бы до показателя седана.

Такой автомобиль может стать для многих актуальным благодаря объёму салона, багажника и дешевизне. В модельной гамме АВТОВАЗа есть более крупный универсал Vesta SW, однако его багажник (480 литров) оказался бы меньше размером, плюс он бы проиграл за счёт скошенных в угоду дизайну задних стоек, в то время как у Гранты багажная дверь практически вертикальная. Можно также вспомнить об универсале Largus, однако он существенно дороже с его начальной ценой в 622 900 рублей, в то время как универсал Гранта может уложиться в 500 тысяч.

Сегодня базовый универсал Lada Granta оценивается в 487 900 рублей (1.6 МТ, 87 л.с.). Удлинённая версия могла бы перенять всю гамму моторов, среди которых также 98- и 106-сильные двигатели 1.6, первый из них комплектуется 4-ступенчатым «автоматом», а второй помимо «механики» может идти в паре с роботизированной 5-ступенчатой коробкой передач. Кстати, ниже вы можете увидеть наглядную разницу между нынешним универсалом и его удлинённой версией.

Между тем, на прошлой неделе мы опубликовали гид по покупке Lada Vesta.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)